您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市农委再部署扫黑除恶工作

来源:太原日报 2018年09月20日 07:20

  本报讯 9月15日上午,市农委召开全市农业系统扫黑除恶专项斗争再动员再部署工作会议,培训扫黑除恶专项斗争应知应会知识,与10县(市、区)农委主任督导谈话。

  会议指出,农业系统在围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导六个方面督导重点还存在短板。一些不法分子坑农害农行为时有发生,农资和农产品制假售假、扰乱行业发展秩序、欺行霸市的行为屡禁不止。在农资和农产品生产经营企业、农民专业合作社、新型经营主体、种植(养殖)场等监管没有全覆盖。

  会议强调,全市农业系统干部要针对专项斗争中发现的农业农村行业领域突出问题,加强跟踪督导、重点整治,进一步加强监管,健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。坚决依法打击影响我市乡村振兴的黑恶势力;在精准扶贫领域,深入摸排影响阻碍我市扶贫工作的黑恶势力线索;在农村集体经济管理方面,一些“村霸”和家族、宗族恶势力垄断资源和侵吞集体资产等行为。大力排查“大棚房”中的涉黑涉恶行为;在农资和农产品生产销售方面,农资和农产品制假售假中的涉黑涉恶行为;畜禽屠宰中注水、添加其他物质和屠宰病死猪中的涉黑涉恶行为;扰乱行业发展秩序、欺行霸市等行为。(司勇)

(责编:杨毅)